Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Rosenkohlsuppe mit Lauch | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von dangerfreak

 


Rosenkohlsuppe mit Lauch | Gemüse

 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 kleine(r)   Zwiebel
3 Stange(n)   Lauch
2 EL   Rapsöl
500 g   Rosenkohlröschen
1,3 l   Gemüsebrühe
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskat
1 Bund   Schnittlauch
4 EL   Saure Sahne 10 % Fett

Einfache Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen und würfeln, Knoblauch fein hacken, Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und gehackten Knoblauch darin andünsten. Lauchringe mit Kartoffelwürfeln dazugeben und mitdünsten.
    2. Rosenkohlröschen hinzugeben, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    3. Schnittlauch in feinen Ringe schneiden, Suppe auf dem Teller damit bestreuen und je 1 EL saure Sahne hineingeben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
280 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rosenkohlsuppe mit Lauch wurde bereits 3709 Mal nachgekocht!

 

dangerfreak




Gewinnspiele Ähnliche Rezepte
 
>