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Rosenkohlsuppe mit Lauch | Vorspeise Rezept auf Kochrezepte.de von dangerfreak

 
 
 

 

Rosenkohlsuppe mit Lauch 

Vorspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 40 Minute(n)
Pro Portion etwa 280 kcal

bereits 3479 Mal nachgekocht!

 
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Zutaten für Portion(en) 
  • 500 g  Kartoffeln
  • 1 Zehe(n)  Knoblauch
  • 1 kleine(r)  Zwiebel
  • 3 Stange(n)  Lauch
  • 2 EL  Rapsöl
  • 500 g  Rosenkohlröschen
  • 1300 ml  Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 1 Prise(n)  Pfeffer
  • 1 Prise(n)  Muskat
  • 1 Bund  Schnittlauch
  • 4 EL  Saure Sahne 10 % Fett
 

Einfache Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und würfeln, Knoblauch fein hacken, Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und gehackten Knoblauch darin andünsten. Lauchringe mit Kartoffelwürfeln dazugeben und mitdünsten.
2. Rosenkohlröschen hinzugeben, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Schnittlauch in feinen Ringe schneiden, Suppe auf dem Teller damit bestreuen und je 1 EL saure Sahne hineingeben.

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