Rosenkohl und Wirsing mit Meerrettich

Zutaten für 4 Personen
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    Rosenkohlröschen putzen und jedes Röschen halbieren. Anschließend für maximal eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
    Wirsing von den harten Außenblättern befreien und die zarten Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing ebenfalls blanchieren und abschrecken.
    Das blanchierte Gemüse etwas ausdrücken.

    In einem Topf die Butter erhitzen. Die Speckwürfel darin auslassen und die Schalotte glasig dünsten. Rosenkohl und Wirsingblätter hinzufügen und bei mäßiger Hitze warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver würzen.
    Zum Schluss die Sahne zugeben und das Kohlgemüse darin schwenken.

    Kurz bevor das Gemüse angerichtet wird, reichlich frischen Meerrettich darüberbreiten oder Meerrettich aus dem Glas unterheben.