Rosen- oder Blumenkohl-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosen-Blumenkohl putzen, waschen und im Salzwasser mit etwas Zitronensaft gar kochen. Abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit etwas Margarine ausstreichen und den Rosen-Blumenkohl hineingeben. Kasslerscheiben in der erhitzten Margarine von beiden Seiten kurz anbraten und auf den Rosen-Blumenkohl legen. Zwiebel schälen, würfeln und im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Über Rosen-Blumenkohl und Kasseler geben.
    Schmelzkäse und Milch bei geringer Hitze mit einem Schneebesen sämig rühren. Über die Fleischscheiben verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C) 15 Minuten überbacken.