Rindfleischspieße in Blätterteig mit Gurkensalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Salat die Zwiebeln putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben zerteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.

    Backofen auf 210 Grad C vorheizen. Für die Spieße das Fleisch in dicke Streifen schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin einige Sekunden scharf anbraten. Diese dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Blätterteig ausrollen, in Streifen schneiden und je mit etwas Butter bepinseln. Fleischstücke darin einrollen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. goldbraun garen. Die Fleischröllchen vorsichtig auf Spieße stecken.

    Frühlingszwiebeln, Gurke, Radieschen und Petersilie mit Essig und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit den Spießen auf flachen Tellern anrichten.