Rigatoni-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zutaten nach Belieben zerkleinern. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Rigatoni al dente kochen. Die Pasta sorgfältig abtropfen und in eine eingefettete, flache Auflaufform geben.

    Unterdessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen, die Zucchini und die Zwiebel 5 Minuten braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.

    Die Tomaten angießen. Den Oregano, den Cayennepfeffer und die Oliven unterrühren und die Sauce 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

    Die Gemüsesauce über die Pasta gießen, 1/3 des Mozzarella zugeben und alle Zutaten gut vermengen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    Parmesan über die Pasta streuen und den restlichen Mozzarella gleichmäßig als Abschluss darauf verteilen. Das Gratin 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Kruste hellbraun ist.