Reis-Korn-Mix mit zartem Räucherlachs

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    7-Korn-Mischung in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen und abtropfen lassen. Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel schälen. Orange heiß abspülen, hauchdünn schälen und auspressen. 50 ml Orangensaft mit wenig Salzwasser zum Kochen bringen, Spargel darin 8 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Schalotten schälen, fein würfeln. In heißer Butter glasig dünsten. Restlichen Orangensaft, Weißwein, Sahne und 3/4 der Orangenschale zugeben. Alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Blättchen von 2 Stielen Estragon fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken, durch ein Sieb passieren. Mit 7-Korn-Mischung, Spargel und Lachsscheiben anrichten. Mit restlichem Estragon und der restlichen, in feine Streifen geschnittenen Orangenschale garnieren.