Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Reis-Gemüse-Salat mit Schmortomaten | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von canan1974

 


Reis-Gemüse-Salat mit Schmortomaten | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Basmatireis
250 g   Kirschtomaten
1 EL   Sesamsamen
1 EL   Sonnenblumenöl
2 EL   Weinessig
2 Stk.   Paprikaschote, gelb
2 Stk.   Paprikaschote, rot
1 Bund   Frühlingszwiebeln
1 Stk.   Salatgurke
1 EL   Honig
2 EL   Orangensaft
1 EL   Sojasoße

Einfache Zubereitung

  • Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abkühlen lassen.

    Inzwischen die Paprika halbieren, von Kernen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln mit dem Reis vermengen.

    Den Honig in einer Pfanne erhitzen und mit Orangensaft und Sojasoße ablöschen. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und mit dem Sesam in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. darin schmoren.

    Die Tomaten herausheben. Öl und Essig unter den Schmorfond in der Pfanne rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Reis-Gemüse-Mischung in die Pfanne geben und gut mit dem Fond vermengen. Mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken und mit den Schmortomaten anrichten.

    Guten Appetit!


Dieses Gericht wird in der Insulin-Trennkost als Mittagessen empfohlen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
605 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Reis-Gemüse-Salat mit Schmortomaten wurde bereits 2024 Mal nachgekocht!

 

canan1974




Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>