Ravioli mit frischen Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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    1. Für den Nudelteig das Mehl als Häufchen auf ein großes Holzbrett sieben. In der Mitte eine Mulde drücken, 3 Eier, 2 EL Olivenöl und eine Prise Salz hineingeben und alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    2. In der Zwischenzeit für die Nudelfüllung die frischen Pilze säubern, harte Enden abschneiden. 500 g Pilze abbürsten (oder KURZ in kaltem Wasser abspülen und sofort trocken tupfen) und fein hacken.
    3. Die Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken. Die Zwiebel und eine Schalotte schälen und ebenfalls kleinhacken.
    4. Zwiebel- und Schalottenwürfel in 4 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren 2 bis 3 Minuten anbraten.
    5. Die Pilze herausnehmen und die Kochflüssigkeit einkochen lassen. Dann die Pilze wieder dazugeben. Die gehackte Petersilie hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und alles vermengen. Die Pilzmischung abkühlen lassen.
    6. Die Pilze anschließend in eine Schüssel umfüllen und den geriebenem Käse, ein Ei, eine Prise Salz sowie etwas frisch gemahlenem Pfeffer dazugeben. Mit einem Holzlöffel zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
    7. Den Teig portionsweise zu ca. 6 cm breite Streifen ausrollen. Die eine Teighälfte mit leicht verquirltem Ei bestreichen und darauf in regelmäßigen Abständen kleine Häufchen der Füllung setzen.
    8. Die andere Teighälfte darüber schlagen und den Teig um die Füllungen herum gut zusammendrücken. Mit einer runden Ausstechformen halbmondförmige Ravioli ausschneiden.
    9. Für die Gemüsemischung Zucchini putzen, waschen und trockentupfen. Die halbe Paprikaschote von Rippen und Samenkernen befreien, waschen und trocken tupfen. Das Gemüse in dünne Streifen schneiden.
    10. In einer Kasserolle 3 EL Olivenöl erwärmen. Die Paprikastreifen dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten dünsten. Dann die Zucchinistreifen hinzufügen und weitere 5 bis 6 Minuten einkochen. Anschließend die restlichen (200 g) vorbereiteten Pilze zugeben. Noch einmal 2 bis 3 Minuten bei starker Hitze garen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
    11. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Dann die Ravioli hineingeben und bissfest kochen. Abgießen, unter die Gemüsemischung heben und SOFORT HEISS servieren.