Ratatouille aus dem Römertopf

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Einen großen Römertopf wässern.
    Den durchwachsenen Speck würfeln, die Zwiebeln abziehen und grob zerkleinern. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Auberginen und Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls grob würfeln.
    Die Speckwürfel mit etwas Öl anbraten, Zwiebel darin andünsten, bis diese glasig sind.
    Speck-Zwiebeln auf dem Boden des Römertopfes als "Bett" ausbreiten, darauf die verschiedenen Gemüsesorten lagenweise schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Paprikapulver, Brühe und Zucker bestreuen, dann den Deckel auf den Römertopf legen.
    Im kalten Backofen bei 200 Grad 40 bis 50 Minuten garen.
    Das Gemüse soll noch "Biss" haben !
    Vor dem Servieren vorsichtig umrühren.