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Ratatouille aus dem Ofen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von patenix

 


Ratatouille aus dem Ofen | Gemüse

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Foto: patenix
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Zutaten für Portion(en) 
4 EL   Olivenöl
2 kleine(r)   Zwiebeln frisch
1 Stk.   Paprikaschote, rot
1 Stk.   Paprikaschote, gelb
1 mittlere(s,r)   Zucchini frisch
1 mittlere(s,r)   Aubergine frisch
4 Stk.   Flaschentomaten
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer schwarz
0,5 Bund   Thymian frisch
1 Dose(n)   Pizzatomaten
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
0,5 Bund   Petersilie

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Einfache Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika putzen, längs achteln, entkernen und Paprikastücke quer halbieren. Zucchini längs vierteln und in 3 cm große Stücke schneiden. Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten vierteln.
    Gemüse mit Öl mischen und in eine gefettete, flache ofenfeste Form geben, salzen und pfeffern.
    Form auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3/Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten schmoren.
    Thymianblättchen grob hacken. Knoblauch schälen und würfeln. Knoblauch kurz anbraten, Pizzatomaten dazugeben und aufkochen. Thymian untermischen. Über das Gemüse geben und weitere 20 Minuten im Ofen schmoren.
    Ratatouille mit gehackten Petersilienblättern bestreuen und servieren.


Am Besten passt dazu ein ofenwarmes Knoblauchbaguette.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
230 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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patenix




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