Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Ratatouille | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Ratatouille | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Auberginen
500 g   Tomaten
500 g   Zucchini
3 Stk.   Paprikaschoten, rot, grün, gelb
250 g   Zwiebeln
2 große(r)   Knoblauchzehen
1 Glas   Olivenöl
1 Glas   Weißwein trocken
1 EL   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Estragon
1 TL   Thymian
0,5 TL   Basilikum
1 Prise(n)   Rosmarin
1 TL   Oregano
1 Bund   Petersilie

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Auberginen ungeschält würfeln. Paprika in Quadrate schneiden. Zucchini ungeschält in Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten. Öl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten und nacheinander Paprika, Auberginen, Zucchini und Tomaten einfüllen. Alles einige Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, dem feingehackten Knoblauch und den getrockneten Küchenkräutern würzen.Weißwein anschütten und ca. 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Häufig umrühren. Zuletzt soll die Flüssigkeit fast eingekocht sein. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren.Oder mit körnigem Reis anrichten.Es schmeckt auch kalt gut, z.B.auf einer Scheibe Weißbrot. Als Getränk trockenen Rotwein oder Weißwein.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Ratatouille wurde bereits 930 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen