Raffiniertes Möhren-Mousse im Lauch-Mantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen, stückeln und in Salzwasser 15 Minuten garen. Dann pürieren und mit 8 Esslöffeln Sahne verrühren.
    Lauchstangen putzen, waschen, 2 Stangen Lauch längs halbieren und in Blätter teilen. Anschließend eine Minute blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Auf Klarsichtfolie dicht aneinander reihen. Restlichen Lauch würfeln und auf die Blätter streuen, salzen und pfeffern. Dann mit Räucherlachs belegen und das Püree aufstreichen. Die Lauchblätter von der Querseite her aufrollen und ca. 10 Minuten im Dampftopf garen.
    Schalotten häuten und würfeln. Paprikaschoten putzen, abbrausen und kleinschneiden. Dann beides mit Zucker dünsten, Brühe und Sahne angießen. Etwa 12 Minuten einkochen lassen, mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.
    Die Lauchrolle in Stücke schneiden und mit der Soße anrichten.