Raffiniertes Chinagemüse mit mariniertem Tofu für Diabetiker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schale geben. Ingwer schälen, fein hacken,mit Sojasauce, Asiagewürz, Sambal-Oelek und Zucker verrühren. Die Tofuwürfel ca. 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
    Mu-Err- und Shiitake-Pilze ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, wie die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Pilze zerkleinern. Gemüse abbrausen, trocken tupfen, schälen bzw. putzen, Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen, größere Zuckerschoten eventuell halbieren. Chinakohl in feine Streifen schneiden.
    Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Möhren, Pilze, Zucchini, Chinakohl und Brokkoli nacheinander hinzufügen und unter Rühren anbraten. Zum Schluss die Zuckerschoten und die Bambussprossen dazugeben. Den Tofu mit der Marinade zufügen, mit der Austernsoße würzen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze garen.
    Anrichten und mit Korianderblättchen bestreut servieren.