Raffinierter Weißwurstsalat – schmeckt wie auf dem Oktoberfest

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Weißwürste in heißem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen, nicht kochen!
    Die Zuckerschoten putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Senf mit Essig, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren, das Öl unterschlagen.
    Weißwürste pellen und in Scheiben schneiden. Dann alle Zutaten mit der Vinaigrette und den Schnittlauchröllchen mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

    Variante: Wenn Ihr einen kräftigeren Wurstgeschmack mögt, bratet Ihr die Weißwurstscheiben in einem Esslöffel Öl an und gebt sie abgekühlt zu dem Salat.