Raffinierter Spargelsalat mit Dill – ideal für das Party-Büffet

Zutaten für 4 Personen
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    Den weißen Spargel ganz, den grünen nur am unteren Ende schälen. Jeweils zu einem Bund zusammen binden und in kochendem Wasser mit Salz, Butter und Zucker bissfest kochen. Den grünen Spargel nach 10 bis 15 Minuten, den weißen nach 15 bis 20 Minuten herausnehmen und auf einer Platte abdampfen lassen.
    Honig, Senf, Salz und Eigelb mit einem Schneebesen verrühren und nach und nach Essig, Zitronensaft und das Traubenkernöl unterrühren. Ein bis 2 EL Spargelwasser dazugeben und zum Schluss die Crème-fraiche unterziehen.
    Die Spargelstangen in ca. 4 cm-lange Stücke schneiden und mit der Salatsauce vermischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Pfeffer würzen und mit fein geschnittenem Dill bestreuen.

    Extra-Tipp: Dieser Salat schmeckt natürlich in der Spargelzeit besonders fein. Im Nu entsteht daraus eine kleine sättigende Mahlzeit, wenn man zum Beispiel 200 g gekochten oder rohen Schinken in kleine Würfel geschnitten untermischt. Auch mit Räucherlachs-Streifen oder hart gekochten, geviertelten Eiern schmeckt der Salat köstlich.