Raffinierter Spargelsalat – eine ideale Vorspeise für das Ostermenü
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Käse reiben, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan so daraufstreuen, dass etwa 2 mm dicke und 8 cm lange Streifen entstehen. Anschließend im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 5 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen und waschen. Möhren und Spargel in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten dünsten. Abschrecken und abtropfen lassen.
Serranoschinken-Scheiben längs in Streifen schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Salatdressing 4 EL Öl, Weißweinessig und Orangensaft verrühren, salzen und pfeffern.
Die Spargelspitzen auf etwa 5 cm Länge kürzen und längs halbieren. Restlichen Spargel in Scheiben schneiden. Die Möhren längs halbieren und mit den Spargelspitzen auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.
Den Spargelsalat mit Parmesan- sowie Schinkenchips garnieren.