Raffinierter Brötchenauflauf mit Möhren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Brötchen in dünnen Scheiben schneiden. Möhre waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
    Frühstücksspeck von der Schwarte befreien, in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, grob hacken und zum Gemüse geben. Brötchenscheiben dachziegelartig in eine gefettete Form schichten, Gemüse dazwischen verteilen.
    Milch mit Eiern sowie Mascarpone verrühren und den Auflauf damit bedecken. Etwa 40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garniert servieren.