Raffinierte Tomaten-Sauerkraut-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Brätmasse direkt als Klößchen aus der Haut drücken und im heißen Öl rundum braun braten. Lauchzwiebeln kurz mit andünsten. Klößchen und Lauchzwiebeln herausnehmen und beiseite legen. Sauerkraut abtropfen lassen und im Bratfett unter Wenden andünsten. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Etwa 5 Minuten schmoren lassen.
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 500 ml Wasser sowie Dosen-Tomaten mit Flüssigkeit ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Tomaten in der Suppe pürieren, Sauerkraut unterrühren. Mit Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker sowie Worcestersauce abschmecken.
    Klößchen und Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL, in die Tomaten-Sauerkraut-Suppe geben und darin erhitzen. Die Suppe ine in eine große Suppenterrine anrichten und Crème-fraiche als Klecks auf die Suppe geben. Mit restlichen Lauchzwiebelringen bestreut servieren.