Raffinierte Süßkartoffelsuppe mit Sellerie
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Süßkartoffeln schälen und waschen. Sellerieknolle und Petersilienwurzel abbrausen und schälen. Kartoffeln, Sellerie in grobe, Petersilienwurzel in feine Würfel teilen.
-
2Lauch abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
-
3Die Butter in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse ca. 5 Minuten darin dünsten. Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Sambal oelek zufügen und die Brühe angießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Erneut pikant mit Sambal oelek, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.
Tipp: Anstelle von Sambal oelek kann man die Suppe auch mit abgebrausten, entkernten und gehackten Chilischoten würzen.
-
4Dazu nach Wunsch Baguette reichen.