Raffinierte Spinatnudeln mit Joghurtsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Eier, 2 EL Wasser und Salz verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    Knoblauch und Schalotten abziehen und fein hacken.
    Im heißen Öl anbraten. Spinat zufügen und kurz dünsten. Tomaten waschen, würfeln, wie Pinienkerne und Käse unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
    Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 20 Rechtecke schneiden.
    Spinatmasse darauf verteilen und die Seiten einklappen.
    Die Teigränder aufrollen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
    Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Minze verrühren und mit den Spinatnudeln anrichten.