Raffinierte Pfannkuchen-Lasagne mit Rotbarsch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Milch, Eiern und 2 Prise Salz einen glatten Pfannkuchenteig rühren. In heißem Öl 10 große dünne Pfannkuchen backen.
    Rotbarsch abbrausen und trocken tupfen. In etwa 1 cm breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
    Karotten putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mangold putzen, waschen, Stiele klein würfeln und die Blätter grob zerteilen. Zwiebel und Knoblauch hacken, in der heißen Butter oder Margarine andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse zugeben und kurz mit dünsten. Mit Fischfond ablöschen und die Hälfte der Sahne dazugeben. Alles kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Pfannkuchen, das Gemüse und Rotbarsch schichtweise in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Die restliche Sahne mit dem Käse verrühren, salzen, pfeffern und über die Lasagne geben. Im heißen Backofen bei 150 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.