Raffinierte Möhren-Tomaten-Suppe – auf russische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Speck würfeln und in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Die Möhren schälen und waschen. Eine Möhre in feine Scheiben schneiden, Rest grob zerkleinern. Zwiebel schälen und würfeln, Speck aus dem Topf nehmen. Möhrenstücke und Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten und Lorbeerblatt zufügen und ca. 20 Minuten schmoren lassen.
    Lorbeerblatt aus dem Topf entfernen. Brühe zum Gemüse gießen, dann alles pürieren und anschließend aufkochen lassen. Möhrenscheiben und Speck zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Die Möhren-Tomaten-Suppe mit Wodka, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf 4 Suppenteller geben - Crème-Fraiche darauf verteilen. Basilikumblätter in Streifen schneiden und über die Suppe streuen.