Raffinierte Möhren-Orangen-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren waschen, putzen, schälen und grob würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Margarine in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren andünsten. Die Hühnerbrühe zufügen, kurz aufkochen und alles im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse in der Brühe mit dem Schneidestab des Mixers pürieren und kühlen.
    Eine Orange auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. Die zweite Orange dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dill abbrausen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken.
    Oangensaft, Cremefine und gehackten Dill unter die Suppe rühren, salzen und pfeffern. Mit den Orangenfilets und Dillfähnchen garnieren.