Raffinierte Mandel-Zwiebel-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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    Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, die Zwiebeln schälen und fein geschnitten dazugeben. Alles so lange andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Dabei ab und zu umrühren. Währenddessen die Mandeln mit etwas Brühe im Mixer sehr fein zerkleinern. Das Mandelpüree und die Gemüsebrühe zusammen mit dem Weißwein und dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben. Sanft aufkochen lassen und mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Den gemahlenen Kümmel dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Den Ofengrill vorheizen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 ofenfeste Suppenschüsseln verteilen. Die Toastscheiben auf die Suppe legen, danach mit Parmesankäse bestreuen und auf einem Backblech in den Offen stellen. Kurz gratinieren, bis der Parmesan goldbraun wird. Sofort mit Mandelblättchen bestreut servieren und Stangenbrot dazu reichen.