Raffinierte Lammsteaks mit Rhabarber-Kompott, für Singles
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
-
2Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln und in 1 TL Öl glasig dünsten, Rhabarber dazugeben, anschwitzen. Mit Orangensaft und 1 EL Wasser ablöschen, aufkochen und mit Zucker, Ingwer und Oregano abschmecken, dann ca. 5 Minuten garen.
-
3Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 TL Öl ca. 8 Minuten unter Wenden braten, aus der Pfanne nehmen. Brokkoli im Bratfett schwenken, mit Salz und Muskat würzen. Brokkoli, Kartoffeln, Fleisch und Rhabarber anrichten.