Raffinierte Joghurt-Möhren-Suppe für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit Brühe bedeckt in ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend das Gemüse mit dem Schneidestab des Mixers in der Brühe pürieren. Dann mit Orangensaft, restlicher Brühe, Cayennepfeffer und Currypulver würzen. Abkühlen lassen.
    Den Joghurt dazugeben und noch einmal durchpürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie sich aufblähen und knacken. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in Butter oder Margarine rösten, mit Kräutersalz würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, in kleine Schällchen füllen und extra zur Suppe reichen.