Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Raffinierte Hähnchenbrust auf Gemüse | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Hähnchenbrust auf Gemüse | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Hähnchenbrüste (je 300 g; mit Haut, auf Knochen)
500 g   Tomaten frisch
500 g   Champignons frisch
2 Stk.   Knoblauchzehen
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln frisch
3 EL   Öl sowie etwas Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
250 ml   Weißwein trocken
1 EL   glatte Petersilie (in Streifen geschnitten)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Pilze halbieren, Tomaten in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • 2
    Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz im heißen Bratfett andünsten, dann mit Wein ablöschen.
  • 3
    Das Gemüse zufügen, mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen, dann zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten schmoren.
  • 4
    Gemüse nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.


Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
470 kcal
21g Fett
5g Kohlenhydrate
21g Eiweiß

Raffinierte Hähnchenbrust auf Gemüse wurde bereits 112 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mindestens-fuer-immer
"Mindestens für immer"
Die Band Von Eden verlost ihre aktuelle EP 5x! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>