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Raffinierte Gurkensuppe mit Borretsch & Alfalfa-Sprossen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Gurkensuppe mit Borretsch & Alfalfa-Sprossen | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
1,2 kg   Salatgurke
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Bund   Borretsch frisch
2 EL   Öl sowie etwas Salz und weißer Pfeffer
500 ml   Gemüsebrühe-Instant
1 große(r)   gelbe Paprikaschote
2 EL   helle Mehlschwitze
100 g   Schmand  

(alternativ: Créme fraîche)

1 EL   Kräuter-Essig
50 g   Alfalfa-Sprossen (Luzernenkeime)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Salatgurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschneiden. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Borretsch waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
  • 2
    Zwiebel im heißen Öl andünsten, Gurkenstücke und die Hälfte des Borretsch zufügen kurz mit andünsten und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Inzwischen Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Suppe mit einem Schneidestab pürieren. Mehlschwitze unter Rühren einstreuen und nochmals aufkochen lassen.
  • 4
    Schmand oder Crème fraîche einrühren. Suppe mit etwas Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Schluss die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Suppe anrichten, mit Sprossen, Paprika und mit dem Rest Borretsch bestreuen und garnieren.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
190 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Raffinierte Gurkensuppe mit Borretsch & Alfalfa-Sprossen wurde bereits 18 Mal nachgekocht!

 

ilska




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