Raffinierte französische Tomatensuppe – Soupe à la Durance

Zutaten für 4 Personen
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    Tomaten waschen, vierteln. Eine Knoblauchzehe sowie zwei Zwiebeln schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl kurz anbraten. Toamten zufügen, so viel Wasser zufügen, dass die Tomaten bedeckt sind.
    Lorbeerblatt, Petersilie, Thymian, halbes Bund Basilikum abbrausen, trockenschütteln, zusammenbinden und hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Temperatur 15 Minuten ziehen lassen.
    Anschließend passieren und wieder in den Topf geben, eventuell etwas Wasser auffüllen. Weitere 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit das andere halbe Bund Basilikum abbrausen, trockenschütterln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Basilikum sowie 2 EL Olivenöl vermischen.
    Das halbe Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster rösten. Basilikum-Knoblauch-Öl unter die Soupe à la Durance ziehen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Den Parmesankäse fein reiben. Dann die Suppe in 4 vorgewärmte Teller füllen. Baguette und Parmesankäse separat dazu reichen.