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Raffinierte Auberginenpäckchen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Auberginenpäckchen | Gemüse

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Foto: ms20de
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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Auberginen frisch
5 EL   Öl
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
150 g   Kochschinken
60 g   Parmesan-Käse-Raspel
2 Stk.   Eier Größe M
200 g   Rinderhackfleisch
4 EL   Basilikumblätter
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
400 g   Tomatenstücke (Tetrapack)
125 ml   Rotwein
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
100 g   Oliven ohne Stein

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in ca. 1 cm-dicke Scheiben schneiden. Salzen, 10 Minuten ziehen lassen, abtupfen. Dann 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsescheiben darin auf beiden Seiten je 2 - 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 2
    Gewürfelten Kochschinken mit Parmesan, Eiern und Hackfleisch vermengen. In Streifen geschnittenen Basilikum unterrühren, Knoblauch abziehen, dazupressen. Mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.
  • 3
    Je 2 Auberginenscheiben über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen. Füllung in die Mitte setzen, Scheiben darüber schlagen, mit Holzspießen fixieren.
  • 4
    Zwiebel abziehen, würfeln. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten dazugeben, Rotwein angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann die Oliven unterrühren. Auberginenpäckchen aufs Gemüse legen, zugedeckt ca. 30 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen.


"Aubergine" - ob weiß, violett oder gestreift, keulen- oder eiförmig - die Haut der Aubergine sollte straff und glänzend sein, auf Druck etwas nachgeben.
Verwendung: grillen, frittieren, braten, pürieren, aber nicht roh essen. Gut würzen, da wenig Eigengeschmack. Nach dem Aufschneiden salzen, ziehen lassen - entfernt Bitterstoffe und das Fruchtfleisch saugt weniger Öl auf.
Lagerung: kühl aufbewahrt ca. 5 Tage haltbar.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

sehr lecker. die ganze familie war begeistert und selbst die omma hat das gericht gelobt, wird wiedergekocht!

von unbekannter Gast

Hört sich sehr gut an. Ist doch egal wie es aussieht!

von unbekannter Gast

Warum kein bild trin

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 Zubereitung in 65 Minuten
 

Pro Portion etwa
475 kcal
34g Fett
9g Kohlenhydrate
30g Eiweiß

Raffinierte Auberginenpäckchen wurde bereits 359 Mal nachgekocht!

 

ilska




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