Raffiniert gefüllter Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Welke Blätter entfernen, Strunk flach schneiden. Kohlköpfe mit einem spitzen Messer aushöhlen, damit sie nicht auseinander fallen.
    Möhren, Zucchini, 1 Paprikaschote waschen, putzen, würfeln. Blumenkohl waschen, 1 Zwiebel abziehen, hacken, in 2 bis 3 EL Butterschmalz glasig dünsten. Gemüse kurz mitdünsten. 75 ml Gemüsebrühe angießen, bissfest garen.
    Magerquark, Eier, 75 ml Sahne, Parmesan-Käse glattrühren. Unter das lauwarme Gemüse ziehen, mit Grieß binden und würzen. In die Kohlköpfe füllen.
    Den Ofen auf 180 Grad heizen. 1 Zwiebel, 2 Paprikaschoten putzen und würfeln. In einem Bräter in 1 bis 2 EL heißem Butterschmalz andünsten. 500 ml Gemüsebrühe angießen. Kohlköpfe hineinsetzen und 30 Minuten garen.
    Kohlköpfe herausheben, Sud pürieren. Sahne angießen, kurz aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Als Soße zu den Kohlköpfen reichen.