Raffiniert gebackene Rote Bete mit würziger Joghurt-Soße
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Rote Bete waschen, trocken tupfen. Salz und Eiweiße mischen, die Hälfte in einem Bräter geben. Rote Bete hineinsetzen, mit restlichem Salz bedecken.
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2Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft = 180 Grad) etwa 70 bis 80 Minuten backen.
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3Schalotten pellen, fein würfeln. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken (einige ganz lassen).
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4Joghurt, Schalotten und gehackte Sardellen verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Unter den Joghurt rühren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel sowie Zucker abschmecken.
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5Rote Bete aus dem Salzbett nehmen, aufschneiden, Schale abziehen. Mit den ganz gelassenen Sardellen garnieren.
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6Die Joghurt-Soße dazu reichen.