Raffiniert gebackene Rote Bete mit würziger Joghurt-Soße

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rote Bete waschen, trocken tupfen. Salz und Eiweiße mischen, die Hälfte in einem Bräter geben. Rote Bete hineinsetzen, mit restlichem Salz bedecken.

  • 2
    Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft = 180 Grad) etwa 70 bis 80 Minuten backen.

  • 3
    Schalotten pellen, fein würfeln. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken (einige ganz lassen).

  • 4
    Joghurt, Schalotten und gehackte Sardellen verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Unter den Joghurt rühren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel sowie Zucker abschmecken.

  • 5
    Rote Bete aus dem Salzbett nehmen, aufschneiden, Schale abziehen. Mit den ganz gelassenen Sardellen garnieren.

  • 6
    Die Joghurt-Soße dazu reichen.