Radicchio-Käsesalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln ungeschält in etwa 30 Minuten gar kochen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in fingerbreite Stücke schneiden. Den Räucherspeck sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Den Radicchio waschen, Blätter ablösen und in Stücke zupfen. Den Landkäse in schmale Streifen schneiden. Die garen Kartoffeln pellen und noch heiß in Scheiben schneiden. Den Speck in einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Die Zwiebeln zugeben und rundum andünsten. Den Weißwein, Essig und die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß über die Kartoffeln gießen und untermischen. Wenn der Salat etwas abgekühlt ist, die Petersilie, den Radicchio und die Käsestreifen unterheben und nachwürzen. Bis zum Servieren durchziehen lassen.