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Quiche Lorraine aus Straßburg (Elsässer Geheimrezept) | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de von magica

 
 

 

Quiche Lorraine aus Straßburg (Elsässer Geheimrezept) 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 60 Minute(n)
bereits 6685 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für 8 Portion(en)
  • 1 Stk.  26er Springform
  • 250 g  Mehl für den Teig
  • 1 Prise(n)  Salz nach Belieben auch mehr
  • 125 g  Butter (Teig)
  • 1 Stk.  Eigelb
  • 2 EL  Wasser
  • 200 g  Emmentaler für den Guß  

    (alternativ: 100 Emmentaler und 100 Greyerzer)

  • 1 Stk.  Zwiebel (Guss)
  • 500 ml  Quark 20 %
  • 2 Stk.  Eier
  • 1 EL  Speisestärke
  • 200 g  Kochschinken
  • 1 Prise(n)  Pfeffer & Salz,Muskat
  • 100 g  Wacholderbauch, gewürfelt  

    (alternativ: geräucherter, durchwachsener Speck)

  • 200 ml  Sahne
 

Normale Zubereitung

Den Ofen heizen Sie auf 175° vor.
Das Mehl sieben Sie auf eine dickere Plastikfolie oder Backblech. Die kalte Butter schneiden Sie in Stücke und verteilen diese auf dem Mehl. Dann zerhacken Sie die Butter weiter und vermischen anschließend die Masse mit den Einmalhandschuhen bewaffneten Händen, gut kneten. Dann kommt das Eigelb in die Masse, weiterkneten und dann auch die 2 EL kaltes Wasser.
Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Zu einem Fladen ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, dabei auch Teig an der Wandung hochkneten.
Für den Guss mischen sie alle anderen Zutaten beginnend mit dem Quark und der Sahne. Den Käse raspeln sie oder kaufen gleich fertig geraspelten, den Kochschinken würfeln Sie und mischen die Würfel auch unter den Guss, vergessen Sie nicht die Stärke, damit bleibt alles schön im Guss verteilt. Nachdem sie den Guss in die Form geleert haben, wird alles ca. 45-50 Minuten bei Umluft gebacken. Dann sollten Sie die Quiche auskühlen lassen und mit einem Elektromesser die Portionen schneiden.
Falls Sie jedoch die Geduld haben, um den Kuchen völlig auskühlen zu lassen, geht es auch mit einem scharfen Messer.

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