Puten-Gemüse-Ragout und 10-Minuten-Reis

Zutaten für 4 Personen
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    Die Rosinen in eine kleine Schüssel geben und mit lauwarmen Wasser bedecken. Die Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Stücke teilen. Die Putenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Für das Gemüse-Ragout in einem Topf 2 EL Öl erhitzen, die Möhrenscheiben und Selleriestücke darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen und eine halbe Tasse Wasser hinzugießen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
    Für den Reis 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, den Reis in eine Tasse füllen, in den Topf geben und andünsten. Mit der Tasse die doppelte Menge Wasser abmessen und an den Reis gießen. Dann 2 TL Salz hinzufügen und den Reis ca. 10 Minuten garen.
    Für das Putzen-Gemüse-Ragout das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 4 Minuten unter Rühren anbraten. Die Brühe sowie Schlagsahne angießen und den Bratensatz loskochen. Mit Currypulver würzen und nach Beliegen mit Soßenbinder andicken, dann nochmals aufkochen.
    Nun die Rosinen ausdrücken, mit dem Gemüse zum Putenfleisch geben und kurz erhitzen.
    Den Reis mit dem Puten-Gemüse-Ragout anrichten.