Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Pürierte Auberginen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von sabine1963

 


Pürierte Auberginen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Auberginen
2 Stk.   Eier
4 EL   Olivenöl
1 Bund   Petersilie
50 g   Paniermehl
1 Prise(n)   Salz
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.
    Abgießen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen kratzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch klein hacken, Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Beides in die Pfanne geben und von der Unterseite anbraten, Fruchtfleisch hinzugeben. Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen. Die Creme von der Kochstelle nehmen, erkalten lassen, dann die Eier und etwas Paniermehl unterrühren und damit die Auberginenschalen füllen.
    Mit Paniermehl bestreuen und mit etwas Olivenöl in die Fettpfanne des Backofens legen. Etwa 20 Minuten bei 175 Grad backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pürierte Auberginen wurde bereits 2362 Mal nachgekocht!

 

sabine1963




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>