Porree-Tomaten-Quiche

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und dann 2 Std. kühlstellen. Knetteig in eine Springform, Durhmesser 26 cm, legen, am Rand ca. 3 - 4 cm hochdrücken und vorbacken.
    Gas: Stufe 2 - 3, Strom:; 200 Grad, Garzeit: 10 Minuten

    Den Porree sorgfältig waschen und ebenso wie die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Porreescheiben im Fett andünsten, bis sie sich goldbraun färben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Käse reiben und mit dem Mehl vermischen. Die Eier mit der Sahne und etwas Salz verschlagen. Den gedünsteten Porree auf dem Teigboden verteilen und gleichmäßig mit dem Käse bestreuen. Darüber das Eiergemisch gießen. Zuletzt die Tomatenscheiben darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst backen bei Gas: Stufe 3, Strom:; 200 Grad, Garzeit: 15 Minuten, dann weitergaren bei Gas: Stufe 1 - 2, Strom: 165 Grad, Garzeit: 30 Minuten