Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Porree-Quiche | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl

 


Porree-Quiche | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
200 g   Mehl
175 g   Butter
4 Stk.   Eier
400 g   Porree
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
100 g   Goudakäse
200 g   Schlagsahne
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Stk.   Eigelb

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, Salz verkneten und 1 Stunde kaltstellen. Porree putzen, waschen und in Ringe scheiden. 50 g Butter in einem Topf schmelzen und Porree darin ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Porree mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
    Gouda reiben. Sahne und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gouda unterrühren. Porree unter die Eiermasse heben.
    Eine Tarteform (24 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig ausrollen (28 cm Ø), in die Form legen, Rand dabei andrücken. Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken und abkühlen lassen. Eiermasse auf den abgekühlten Boden geben und im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Quiche damit bestreichen und weitere 10-15 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Porree-Quiche wurde bereits 1374 Mal nachgekocht!

 

RussianGirl




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen
 
>