Porree-Kräutercremesuppe, köstlich mit Blätterteig-Croutons
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Butter und Schinkenspeckwürfel in einem Topf erhitzen, die vorbereiteten Porreeringe darin andünsten und ca. 5 Minuten garen. Anschließen herausnehmen und beiseite stellen.
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2Die Butter im Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Hühnerbrühe ablöschen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe von der Kochstelle nehmen.
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3Eigelb und Sahne miteinander verrühren und vorsichtig in die Suppe rühren. Mit Wein, Salz und Muskat abschmecken.
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4Zum Schluss die Porreeringe und die Kräuter hinzufügen. Die Suppe in Suppentassen anrichten, mit Shrimps garnieren und mit Käse bestreut dekorieren.