Piroggen – herzhaft gefüllt

Zutaten für 35 Personen
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    Für den Knetteig Mehl in eine Rührschüssel geben, 150 g Crème-Fraiche Classic und weiche Butter hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten (der Teig ist sehr weich). Teig flach gedrückt und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
    Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 180 Grad (Heißluft ca. 160 Grad) vorheizen.
    Für die Füllung Zwiebel abziehen, halbieren und sehr fein würfeln. Schinkenspeck ebenfalls fein würfeln. Zwiebel- und Schinkenwürfel, Rosinen, 100 g Créme-Fraiche Classic und Speisestärke verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen.
    Je 1 TL Füllung auf die Mitte eines Teigkreises geben. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und den Teig so über die Füllung klappen, dass Halbkreise entstehen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Piroggen auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren, die Piroggen damit bestreichen und etwa 25 Minuten im Ofen backen.
    Piroggen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm servieren.