Pilzschmarren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gemischten Pilze putzen, in grobe Stücke schneiden. Mehl, Milch und Eigelb glattrühren. Eiweiß und Salz mit einem Quirl steifschlagen. 0,5 TL Puderzucker zugeben und 1 min. weiterschlagen. Eischnee in 3 Portionen unter den Teig heben. Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen, Pilze darin 4 bis 5 min. kräftig anbraten, salzen, pfeffern. Teig darübergießen. Pfannengriff mit Alufolie umwickeln. Im heißen Ofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 10 min. backen. Pfanne herausnehmen. Den Schmarren auf dem Herd mit 2 Kochlöffeln grob zerteilen. Erneut 0,5 EL Butter zugeben und mit 0,5 TL Puderzucker bestäuben. Schmarren dabei gelegentlich wenden.