Pilzauflauf im Püreerand

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

    Champignons putzen und eventuell waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebeln darin unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Pfifferlinge unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse reiben.

    Kartoffeln und Möhren abgießen. Gemüsewasser auffangen. Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen. Je 125 ml Gemüsewasser und Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    In eine gefettete Auflaufform geben, Pilze darauf verteilen. Ei und 5 EL Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Pilze gießen. Mit Käse bestreuen, dann im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

    Pilzauflauf mit Petersilie garniert servieren.