Pikanter Steckrüben-Auflauf mit Amaranth

Zutaten für 4 Personen
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    Die Steckrübe und Wurzeln waschen, schälen und fein würfeln. Beides zugedeckt in gut 1/8 l Wasser mit Brühe 15 Min kochen.
    Lauch und Zwiebel waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Dafür am besten die Lauchstange vierteln und dann in Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Schafskäse klein würfeln. Den Parmesankäse (ca. 1/2) fein reiben.
    Vom Amaranth 1 Becher abfüllen und wie Reis mit der doppelten Menge Wasser oder Brühe 20-30 Min kochen.
    Steckrübe mit Wurzeln samt Brühe, Lauchzwiebel, Zwiebel, Äpfel und Thymian in eine Auflaufform füllen. Mit Salz (ich habe Thymiansalz genommen) und Pfeffer würzen.
    Den Schafskäse auf den Auflauf geben und mit Schafskäsegewürz bestreuen.
    Anschließend den Amaranth auf den Auflauf geben.
    Mit geriebenen Parmesan bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 15 Min. überbacken.