Pikanter Schinken mit Honigkruste für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schwarte in Quadrate schneiden und Schinken unter fließendem kaltem Wasser abspülen.
    Wasser mit Weißwein zum Kochen bringen. Schinken und Zwiebel, Knoblauch und Gewürze in die Flüssigkeit geben. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden gar ziehen lassen.
    Schinken ab und zu wenden. Den garen Schinken in die Rostbratpfanne legen und in den heißen Backofen schieben. Dort bei 200 bis 220 Grad etwa 2 Stunden braten.
    Brühe durch ein Sieb gießen. Sobald der Bratensatz zu bräunen beginnt, etwas Brühe hinzugießen.
    Honit mit Senf, Nelken und Koriander verrühren. Den Schinken etwa 30 Minuten vor Beendigung der Bratzeit mit der Hälfte der Mischung bestreuen, braten lassen, nach weiteren 7 bis 10 Minuten mit der restlichen Honig-Senf-Mischung bestreichen.