Pikanter Flammkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen vorheizen, mit dem Backblech! 4 große Stücke Backpapier 30 x 40 cm zurecht schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethacken) zunächst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe zu einen Teig verarbeiten. Teig in 4 Portionen teilen und jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck 35 x 30 cm ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen. Crème fraîche gleichmäßig auf Teigplatten verstreichen, die Zwiebelscheiben und Schinkenwürfel darüber verteilen. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen und den ersten Flammkuchen mit dem Backpapier daraufziehen. Im oberen Drittel des Backofens bei Ober/ Unterhitze etwa 250 °C etwa 8 Minuten backen. Den Flammkuchen sofort heiß servieren und die übrigen wie oben angegeben backen.