Pfifferling-Quiche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver, Quark, 3 Esslöffel Milch, 4 Esslöffel Öl, 0,5 Teelöffel Salz und 1 Ei verkneten. Den Teig ausrollen. Pieform (28cm Ø) mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auskleiden. Rucola abbrausen, verlesen, hacken. Pilze abreiben und klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Ofen auf 175 °C vorheitzen. Pilze in 2 Esslöffel Öl 5 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rucola darin kurz andünsten. Basilikum, Salz sowie Pfeffer unterziehen und alles auf dem Teig verteilen. 4 Eier mit Sauerrahm, übriger Milch, Salz, Pfeffer, Muskat verquirlen, über die Pilze geben. Ca. 45 Minuten backen.