Pfannkuchentorte mit Grünkohl

Zutaten für 6 Personen
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    Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten quellen lassen.

    Den Grünkohl für die Füllung putzen, die Blattrippen entfernen, die Blätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

    In einem großen Topf in Butterschmalz glasig anschwitzen. Den tropfnassen Grünkohl zugeben und den Topf schließen., bis der Grünkohl zusammengefallen ist. Dann den Kohl im offenen Topf 10 - 15 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 7 - 8 dünne Pfannkuchen backen.

    Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Eine runde Auflaufform einfetten.

    Den Quark mit Schmand und Eigelb verrühren. Den Käse raspeln und zur Hälfte mit dem Grünkohl unterheben, pfeffern und salzen nach Geschmack.

    Einen Pfannkuchen in die Auflaufform legen und etwas Grünhohlmasse darauf verstreichen. Abwechselnd darauf die Pfannkuchen und den Grünkohl schichten. Mit einem Pfannkuchen abschließen und den restlichen Käse darüber streuen.

    Die Pfannkuchentorte im vorgeheizten Backofen bei 200° 25 - 30 Minuten backen.