Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Pfannkuchen mit Brokkoli-Füllung | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pfannkuchen mit Brokkoli-Füllung | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Eier
125 ml   Weizenmehl
1 Prise(n)   Backpulver
500 g   Brokkoli
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
100 g   Champignons
2 Stk.   Tomaten
2 EL   Öl
200 g   Schlagsahne
2 EL   Sossenbinder hell
40 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

4 EL   Sonnenblumenkerne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Eier, Milch, 1 Prise Salz und 125 ml Wasser verquirlen. Mehl und Backpulver nach und nach unter die Eiermilch rühren, dann den Teig quellen lassen.
    Den Brokkoli etwas putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, das Gemüsewasser dabei auffangen.
    Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. Eventuell halbieren. Tomaten putzen waschen und in Stücke schneiden. Mit einem Esslöffel Sonnenblumenkerne bestreuen und wenden. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen Den restlichen Teig ebenso backen. Mit Gemüse füllen und anrichten.


Der Pfannkuchenteig muss mindestens eine viertel Stunde stehenbleiben, damit die Stärke im Mehl ausquellen kann.
Noch lockerer werden die Pfannkuchen, wenn Ihr statt des Wassers Mineralwasser mit viel Kohlensäure verwendet.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
560 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pfannkuchen mit Brokkoli-Füllung wurde bereits 960 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>