Pfannkuchen-Lasagne mit Mangold – Schicht für Schicht ein Genuss

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Milch, 2 Eiern und Salz glatt rühren, 2 EL Öl in der großen Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben, je Seite 2 - 3 Minuten braten. Aus dem übrigen Teig weitere 4 - 5 Pfannkuchen backen.

  • 2
    Mangold abbrausen, Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Peperoni in Ringe schneiden, Zwiebel abziehen und fein würfeln.

  • 3
    Übriges Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mangold zufügen, ca. 2 Minuten mit dünsten. Brühe angießen, Tomaten, Peperoni unterrühren, dann ca. 5 Minuten köcheln lassen. Würzen, abkühlen lassen. Eine feuerfeste Form mit Backpapier auslegen. Käse zerbröckeln, 100 g beiseite stellen. Restliche Eier, übrigen Käse unter das Gemüse mischen. Ofen auf 200°C vorheizen.

  • 4
    Pfannkuchen und Füllung abwechselnd in die Form schichten, mit Pfannkuchen beginnen und enden. Mit Käse bestreuen und in ca. 40 Minuten goldbraun backen.