Petersilienkartoffeln mit glasierten Möhren und Katenschinken
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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11. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Möhren schälen, dabei ca. 1 cm Grün stehen lassen. Möhren waschen . Kerbel waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin unter häufigem Wenden ca.15 Minuten braten. 1 EL Butter in einem weitem Topf schmelzen. Möhren zugeben. Kurz andünsten und ca. 5 EL Wasser zugießen. Zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Lauchzwiebel hinzufügen, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kurz vor Ende der Garzeit 1 TL Butter zu den Kartoffeln geben und mit Petersilie bestreuen. Kartoffeln, Möhren und je 1 Scheibe Schinken auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren. Restlichen Schinken dazureichen.